Neuimkerkurse

Für alle, die Imker werden wollen

Der Bienenzuchtverein Hohentwiel bietet Neuimkerkurse für Interessierte ... ob jung und alt. Die Imkerei als Hobby bietet einen wunderbaren Einblick in die Welt der Honigbiene. Gehen Sie mit uns auf Entdeckungsreise und erlernen Sie den Umgang mit den Bienen.

Kurs und Zertifikat:

Die Teilnehmer erhalten die Unterlagen zum Kurs als PDF-Datei.

Die Teilnahme wird mit einer Urkunde für die Theorie- und Praxisteile bestätigt, wenn alle Veranstaltungen besucht werden.

Zum Erlangen des Zertifikats für die Honigschulung ist die Teilnahme am Honigkurs zwingend erforderlich.

Aktuelles zum Neuimkerkurs:

Bitte nicht mehr anmelden, der Kurs ist ausgebucht.

Für den Neuimkerkurs wird ein Beitrag für die Materialkosten ink. Schulungsunterlagen in Höhe von 75,00 € fällig. Den Betrag bitte nach Anmeldung auf das Konto des Bienenzuchtvereis Hohentwiel überweisen.

Bitte lassen Sie uns Ihre Anmeldung via E-Mail an info@bienenzuchtvereinhohentwiel.de oder direkt über unser Kontaktformular zukommen. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Theoretische Schulung

Die Termine für die theoretische Schulung finden online über Alfaview statt.

Programm:

• 24.02.2021 um 19:00 Uhr Infoveranstaltung
  • 03.03.2021 um 19:00 Uhr Teil 1 Biene und Imkerei
  • 10.03.2021 um 19:00 Uhr Teil 2 Jahresverlauf und Bienenprodukte
  • 17.03.2021 um 19:00 Uhr Teil 3 Honig und Bienenkrankheiten

Lehrbienenstand in Singen-Hausen

Praktische Ausbildung

Die praktische Ausbildung findet direkt am Bienenvolk des vereinseigenen Lehrbienenstandes statt. Die Arbeiten richten sich nach der Entwicklung des Volkes im Jahresverlauf.

• April 2021 | Frühjahrsnachschau
  • April 2021 | Erweiterung
  • Mai 2021 | Schwarmkontrolle, Ableger
  • Juni 2021 | Honigernte
  • Juli 2021 | Sommerpflege, Varrobekämpfung
  • August 2021 | Auffütterung
  • November 2021 | Winterarbeiten

Fleißige Bienen im Hochsommer

Bei Fragen zu unseren Kursangeboten sowie für weitere Informationen und zur Anmeldung dürfen Sie uns gerne schreiben. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

1. Vorstand: Helmut Mayer

Am Geißbühl 13 | 78256 Steißlingen