Direkt aus dem Vereinsleben...

Hier finden Sie alle Termine des Bienenzuchtverein Hohentwiel Singen e.V.

Vereinstermine 2021

Aufgrund der Corona Pandemie finden die  Vereinsstammtische  kombiniert im FC-Clubheim und online statt.

Neu: Stammtisch am Donnerstag 14.10.2021 um 19:00 Uhr im FC Clubheim "zum Elfer" in Singen und über Zoom. Thema : "Wildbienen kennenlernen und verstehen"

Vortrag von Manuel Treder von der Landesanstalt für Bienenkunde UNI Hohenheim.

Wir bitten unsere Vereinsmitglieder sich weiterhin regelmässig auf unserem Vereinskalender zu informieren.

Neuimkerkurs 2021

Der Online-Theoriekurs ist abgeschlossen. Aktuell haben wir de Praxisteil am Lehrbienenstand aufgenommen. Wir bitten die Teilnehmer die Corona-Verordnungen beachten!

Pflanzenbörse 16.10.2021

Der Bienenzuchtverein Hohentwiel e.V. beteiligt sich an der diesjährigen Pflanzen-Verschenk-Börse des Verbandes Wohneigentum Steißlingen am 16.10.2021 um 10:00 Uhr am Prakplatz Seeblickhalle. An einem Stand informieren wir über die Lebensweisen der Honig- und Wildbienen.

Aktuelle Information zur Bienenpflege im Zusammenhang mit Covid 19 finden Sie hier beim Deutschen Imkerbund.

1. Vorstand: Helmut Mayer

Am Geißbühl 13 | 78256 Steißlingen