Direkt aus dem Vereinsleben...

Hier finden Sie alle Termine des Bienenzuchtverein Hohentwiel Singen e.V.

Vereinstermine 2021

Aufgrund der Corona Pandemie finden die  Vereinsstammtische weiterhin online statt.

Neu: Stammtisch am 20.08.2021 um 19:00 Uhr am Lehrbienenstand. Thema. Varroabekämpfung und Einfütterung.

Wir bitten unsere Vereinsmitglieder sich weiterhin regelmässig auf unserem Vereinskalender zu informieren.

Neuimkerkurs 2021

Der Online-Theoriekurs ist abgeschlossen. Aktuell haben wir de Praxisteil am Lehrbienenstand aufgenommen. Wir bitten die Teilnehmer die Corona-Verordnungen beachten!

Generalversammlung

Der neu gewählte 1. Vorstand Helmut Mayer  und der neu gewählte 2. Vorstand Karl-Max Schönenberger (von links nach rechts)
Der neu gewählte 1. Vorstand Helmut Mayer und der neu gewählte 2. Vorstand Karl-Max Schönenberger (von links nach rechts)

Der Bienenzuchtverein Hohentwiel e.V. hat die Rochade in der Vorstandschaft vollzogen. Bei der Generalversammlung am 14.07.2021 wurde Helmut Mayer zum 1. Vorstand gewählt und Karl-Max Schönenberger stellt künftig den 2. Vorstand. Beide Ämter wurden in geheimer Wahl einstimmig gewählt.

Aktuelle Information zur Bienenpflege im Zusammenhang mit Covid 19 finden Sie hier beim Deutschen Imkerbund.

1. Vorstand: Karl Max Schoenenberger

Hinter Zinnen 9 | 78256 Steißlingen