Direkt aus dem Vereinsleben...

Hier finden Sie alle Termine des Bienenzuchtverein Hohentwiel Singen e.V.

Vereinstermine 2021

Aufgrund der Corona Pandemie finden die  Vereinsstammtische weiterhin online statt.

Neu: am 16.04.2021 um 19:30 Uhr  Online-Stammtisch zum Thema Auswinterung

Wir bitten unsere Vereinsmitglieder sich weiterhin regelmässig auf unserem Vereinskalender zu informieren.

Neuimkerkurs 2021

Der Online-Theoriekurs ist abgeschlossen. Aktuell wird der Praxisteil am Lehrbienenstand vorbereitet.

Sparkassenbienen

Foto: Sparkasse

Die Bienenpartnerschaft zwischen der Sparkasse Hegau-Bodensee und des Bienenzuchtverein Hohentwiel e.V. ist mit 4 Bienenvölkern auf dem Dach der Sparkasse in Singen in die Saison gestartet.

Gemeinnsam mit den Mitarbeitern der Sparkasse möchte der BZV Hohentwiel die Nartur und die Bienen den Menschen näher bringen.

...wir werden Euch auf dem laufenden halten.

Aktuelle Information zur Bienenpflege im Zusammenhang mit Covid 19 finden Sie hier beim Deutschen Imkerbund.

1. Vorstand: Karl Max Schoenenberger

Hinter Zinnen 9 | 78256 Steißlingen