Direkt aus dem Vereinsleben...

Hier finden Sie alle Termine des Bienenzuchtverein Hohentwiel Singen e.V.

Vereinstermine

28. Oktober um 19:30 Uhr  Imkerstammtisch im FC Clubheim "Zum Elfer" Thema: Bienenkrankheiten von Maik Witt

Die Themenauswahl können unsere Mitglieder im Mitgliederbereich bestimmen.

Der Honigkurs am 09.11.2022 ist komplett ausgebucht. Es können keine Anmeldungen mehr angenommen werden.

25.November um 19:30 Uhr Imkerstammtisch im FC Clubheim "Zum Elfer" Thema: Blühwiesen von Frau Wonnenberger vom IV Tengen

Wir bitten unsere Vereinsmitglieder sich weiterhin regelmässig auf unserem Vereinskalender zu informieren.

Aktuelles

Am 21. Juli 2022 fand unsere Generalversammlung für das Jahr 2021  statt, bei der unserem 2. Vorstand Karl-Max Schönenberger von Herrn Bürgermeister Mors die Landesehrennadel verliehen wurde.

In der Mitgliederversammlung wurden zudem die Weichen für die Zukunft und für die Planung der 100-Jahr -Feier gestellt.

Auch der Preis  aus unserem Weihnachtsquiz, in Form einer Zuchtkönigin, wurde an unser Mitglied Maik Witt übergeben.

Aktuelle Information zur Bienenpflege im Zusammenhang mit Covid 19 finden Sie hier beim Deutschen Imkerbund.

1. Vorstand: Helmut Mayer

Am Geißbühl 13 | 78256 Steißlingen