Königinnenzucht

Regionale und nachhaltige Bienenzucht

Die praktizierte Königinnenzucht des Bienenzuchtvereins Hohentwiel e.V. ermöglicht den MitgliederInnen die Haltung von friedfertigen und fleissigen Honigbienen. Die Zuchtziele des D.I.B. werden dabei in Königinnenzuchtkursen den MitgliederInnen vermittelt und die verschiedenen Möglichkeiten der Königinnenzucht demonstriert.

Königinnenzuchtkurs

Dieses Jahr gibt es beim Bienenzuchtverein Hohentwiel kein Königinnenzuchtkurs.

Ab dem 11. Juni 2020 können bei unserem neuen Zuchtobmann Joachim Becker Zucht-Königinnen, welche auf der Belegstelle Hohen Randen begattet wurden, erworben werden.

Die Abstammung der Königinnen sind in den nebenstehenden Zuchtkarten ersichtlich.

Bei Fragen zu unseren Kursangeboten sowie für weitere Informationen und zur Anmeldung dürfen Sie uns gerne schreiben. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

1. Vorstand: Karl Max Schoenenberger

Hinter Zinnen 9 | 78256 Steißlingen